iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



BGS: биометрическая идентификация держателей смарт-карт

02.07.2009

Компания BGS Smartcard Systems A.G. в сотрудничестве с материнской компанией NET1 U.E.P.S Technologies, Inc. разработала и реализовала новый метод биометрической идентификации, позволяющий при проведении операций на POS-терминалах, информационных киосках или банкоматах идентифицировать держателя карты по отпечатку пальца с помощью встроенного биосканера.

Биометрическая система безопасности позволяет отказаться от стандартной защиты карты при помощи ПИН-кода. Изображение отпечатка пальца, полученное с помощью биосканера, преобразуется в цифровой код (шаблон) и сравнивается с набором шаблонов, записанным на карту во время ее персонализации.

Услуга может быть реализована на Java картах нового поколения, которые сейчас активно внедряются в проектах компании BGS Smartcard Systems в России, ряде стран СНГ, Ближнего Востока и Юго-восточной Азии. Такие карты обладают большим объемом памяти, что позволяет, помимо платежного и небанковских приложений хранить на карте до 10 шаблонов отпечатков пальцев держателя.

По желанию держателя карты, на нее может быть записан и так называемый «Палец тревоги», который позволяет предотвратить финансовые потери держателя карты в ситуации, когда его незаконно принуждают использовать карту для снятия наличных и т. д.

Для обеспечения гарантированности обслуживания клиентских карт в системе сохранен и классический метод аутентификации держателя с помощью ПИН-кодов, который может быть использован в терминалах и банкоматах, не оборудованных биосканерами.

Новая разработка компании BGS Smartcard Systems A.G. позволяет производить удобную и быструю идентификацию пользователя при обеспечении высокого уровня защиты от несанкционированного использования карты. Технология биометрической идентификации может быть особенно востребована в проектах по распределению социальных льгот, где важны простота интерфейса взаимодействия держателей социальных карт с банкоматами, киосками и платежными терминалами, а также обеспечение получения социальных пособий именно теми, кому они предназначены.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex