iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Western Union: новые тарифы на переводы в страны ближнего зарубежья

01.07.2009

С 15 июля 2008 г. компания Western Union пересматривает тарифы на денежные переводы из России во все страны ближнего зарубежья (Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украину), упрощая структуру тарифной сетки.

Новые тарифы максимально учитывают изменившиеся на фоне сложной макроэкономической ситуации потребности клиентов Western Union в России. С введением новых тарифов наиболее востребованные диапазоны сумм денежных переводов становятся доступнее.

«На протяжении последних месяцев мы наблюдали постепенное сокращение средней суммы, отправляемой в страны ближнего зарубежья, что было обусловлено продолжающимся общемировым спадом в экономике. Об этом говорит и статистика Центрального Банка России, который в первом квартале 2009 г. зафиксировал снижение средней суммы денежного перевода из России в СНГ до 418 долл. США. В этой связи мы приняли решение пересмотреть наши тарифы, и рады предложить нашим клиентам, которые отправляют деньги своим родным и близким в страны ближнего зарубежья, новую тарифную сетку, которая в большей степени отвечает их текущим потребностям, – заявил Джонатан Кнаус, региональный вице-президент компании Western Union в странах Восточной Европы и СНГ.

Ранее на направлении Россия – ближнее зарубежье действовало три тарифные сетки с разным количеством диапазонов сумм переводов. Новая сетка охватывает все страны ближнего зарубежья и предусматривает единую для всех направлений и значительно упрощенную структуру диапазонов сумм переводов – семь диапазонов в отличие от ранее действовавших двенадцати, например, в коридоре Россия – Узбекистан. При этом плата за перевод, как и прежде, удерживается единожды: ее вносит отправитель.

Новая тарифная сетка, как в российских рублях, так и в долларах США, предусматривает значительное снижение платы за перевод главным образом из России в Беларусь, Казахстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Теперь стоимость перевода 5 000 рублей в эти страны составит всего 150 рублей (вместо 250), а стоимость перевода 25 000 рублей – 600 рублей (вместо 800 рублей ранее).

«Согласно результатам маркетинговых исследований, проведенных Western Union, страны ближнего зарубежья по-прежнему остаются одним из наиболее востребованных направлений на российском рынке денежных переводов. Убежден, что новая упрощенная и удобная тарифная сетка позволит нам более эффективно конкурировать в этом стратегически важном для развития бизнеса регионе», – заключил Джонатан Кнаус.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex