iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Верховная Рада Украины отклонила закон о безналичных расчетах

29.06.2009

25 июня 2009 г. Верховная Рада Украины рассматривала законопроект о безналичных расчетах с использованием специальных платежных средств (карт). Проект закона был предложен группой депутатов – Василием Горбалем, Александром Буряком, Дмитрием Святашем и Алексеем Логвиненко.

Согласно проекту закона, предполагалось, что торговцы сферы продаж товаров, общественного питания и услуг обязаны обеспечить возможность расчетов за товары и услуги с использованием карт. Бизнесменам в течение одного месяца предписывалось установить платежные терминалы при условии, что объем наличной выручки с начала года превысил 5 млн гривен (961 тыс. долл. США), или же среднемесячные поступления в кассу превышают 420 тыс. гривен (80 тыс. долл. США). Количество платежных терминалов на протяжении первого года действия закона должно было составить не менее 50% от количества установленных в стране ККМ.

Также законопроектом устанавливались санкции за подделку документов и карт, незаконное использование и сбыт, приобретение и хранение специальных платежных средств.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex