iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Капитал Банк использует систему TranzWare компании «Compass Plus» как платформу для дальнейшего долгосрочного развития

25.06.2009

«Капитал Банк» (Азербайджан) провел совместную пресс-конференцию банка, платежной системы Visa Inc. и компании «Compass Plus», посвященную двум событиям: награждению обладательницы миллионной карты Visa, выпущенной Капитал Банком, и запуску в банке собственного процессингового центра на платформе TranzWare, которое состоялось 5 мая 2009 г.

Процессинговый центр Кaпитал Банка стал первым внутрибанковским процессинговым центром в Республике Азербайджан. Представитель Visa Inc. Светлана Георбелидзе в своем выступлении отметила, что это событие будет способствовать совершенствованию платежных услуг и развитию новых проектов, доступных всем гражданам Азербайджана.

Это событие действительно затрагивает широкие слои азербайджанского населения, так как Капитал Банк является крупнейшим эмитентом банковских карт в Азербайджане и обладает самой разветвленной сетью обслуживания во всех уголках страны.

Рассказывая о проекте, Председатель Правления Капитал Банка Рауф Рзаев сделал особенный акцент на том, что создание собственного процессингового центра стратегически важно для банка, так как это создает платформу для дальнейшего долгосрочного развития технологий дистанционного банковского обслуживания и электронных платежей. Поэтому банк особенно тщательно подошел к выбору поставщика решения – в тендере участвовали 8 компаний, из которых 3 прошли в финал, а победителем стала российская компания «Compass Plus».

По словам господина Рзаева, ключевое значение в выборе поставщика сыграла не стоимость предложения, а продемонстрированный Compass Plus широчайший функционал готовых к эксплуатации в банке технологических решений и доказанный опыт реализации масштабных и инновационных проектов (в настоящее время у Compass Plus более 90 клиентов в 23 странах мира).

Региональный директор Compass Plus Андрей Чирков в своем выступлении подчеркнул приоритетное значение реализованного проекта для компании «Compass Plus». «Это обусловлено как вхождением компании в новый для нее азербайджанский рынок, так и высокой социальной ответственностью, связанной с колоссальными объемами одновременно мигрируемых карт (было смигрировано почти 2 млн. действующих карт)». Слаженная работа проектных команд со стороны Compass Plus и Капитал Банка позволила преодолеть все трудности и реализовать проект менее чем за год. Руководитель проектной команды банка Али Ахундов сообщил, что миграция прошла без потерь для банка и его клиентов, а перерыв в обслуживании карт составил всего 6 часов.

В заключении Рауф Рзаев поделился планами Капитал Банка, пообещав уже в ближайшее время внедрить программу лояльности, которая будет стимулировать рост безналичного оборота в платежной системе Азербайджана и развивать торгово-сервисную сеть. Имея работающую платформу, Капитал Банк будет постоянно радовать своих клиентов новыми сервисами, в число которых в ближайшее время войдут мобильный и интернет-банкинг. Также создание собственного процессингового центра позволит банку существенно повысить безопасность операций, совершаемых с использованием банковских карт, так как одновременно в банке была запущена в эксплуатацию эффективная система выявления мошеннических транзакций TranzWare Fraud Analyzer.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex