iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Nortel выпустила новые решения для интеграции бизнес-процессов и приложений

25.06.2009

Компания Nortel объявила о выпуске новых версий решений для интеграции бизнес-процессов и приложений Agile Communication Environment 2.0, Media Processing Server 3.5, а также о предстоящем выпуске решения Contact Center 7.0.

Agile Communication Environment (ACE) – это программная платформа Nortel нового поколения, призванная оптимизировать маневренность и продуктивность бизнеса. При использовании ACE такие коммуникационные функции, как мгновенные сообщения, голосовая и видеосвязь, индикация местонахождения и статус присутствия, становятся доступными через открытые интерфейсы веб-служб. Эти возможности можно без труда встраивать в различные бизнес-процессы и инструменты – системы управления отношениями с клиентами (CRM), планирования ресурсов предприятия (ERP), отслеживания активов через GPS/WiFi, видеомониторинга и др., создавая в результате новые мощные приложения, говорится в сообщении Nortel.

ACE версии 2.0 включает приложение Hot Desking, обеспечивающее доступ к абонентам по одному номеру, независимо от их местоположения и типа используемого телефона. По информации Nortel, использование Hot Desking позволяет сократить затраты на аренду офиса на 25%, снизить расходы на телекоммуникационное обеспечение мобильных сотрудников более чем на 10%, повысить качество обслуживания клиентов и производительность труда, а также лучше подготовиться к возникновению экстренных ситуаций. Такое решение, по словам разработчиков, оптимально для предприятий, на которых развернуты телекоммуникационные инфраструктуры от нескольких производителей, поскольку оно допускает интеграцию с множеством сторонних УАТС.

Простой интерфейс на основе веб-браузера позволяет использовать для работы любой телефон, сделав пару щелчков мышью, и телефонный звонок. Технология Hot Desking не требует наличия сети с уровнем качества VoIP, что превращает ее в доступную по стоимости альтернативу программному клиенту ПК.

В версии 2.0 также реализована новая глобальная архитектура, обеспечивающая более глубокую интеграцию с IBM Lotus Sametime 8.0.2, и расширен круг приложений за счет интеграции с IBM Sametime для поддержки доступа к конференцсвязи одним щелчком и расширенных возможностей функции статуса присутствия. Кроме того, в выпуск 2.0 включена поддержка операционной системы Microsoft Windows Server и добавлены функции удаленного управления вызовами (RCC) для Microsoft Office Communications Server 2007 (издания R2 Standard и Enterprise).

Помимо этого, в ACE 2.0 расширена интеграция с телефонными системами сторонних производителей, таких как Cisco и Tandberg. Теперь ACE обеспечивает поддержку оборудования Avaya. В один из будущих выпусков планируется включить поддержку Siemens. Новая версия ACE также содержит набор настольных инструментов для Microsoft Outlook и Internet Explorer, призванный повысить производительность труда сотрудников. В ближайшие месяцы Nortel выпустит ряд новых приложений, адаптеров телекоммуникационной инфраструктуры и функций платформ, включая дополнительную поддержку мобильного доступа и интеграцию IBM Lotus Notes.

В то же время, Nortel представила очередной выпуск (v3.5) сервера Nortel Media Processing Server (MPS) – веб-системы интерактивного речевого ответа (IVR) с гибкими возможностями, позволяющими удовлетворить потребности самых разных контактных центров.

Выпуск v3.5 опирается на широкие возможности MPS, связанные с обработкой естественного языка, и предлагает поддержку новейших речевых модулей IBM и Nuance, реализацию протокола VoiceXML для формирования среды ускоренной разработки приложений, а также расширенную поддержку интеграции сторонних систем, охватившую Avaya AES. MPS поддерживает сети TDM и IP, позволяя обойтись без реорганизации существующей инфраструктуры передачи данных и телефонной связи. MPS v3.5 можно установить в действующей среде MPS 3.0 путем простого обновления программного обеспечения, отметили в Nortel.

Nortel также сообщила о том, что выход решения Contact Center 7.0 на глобальный рынок запланирован на 30 июня. Contact Center 7.0 базируется на встроенном протоколе SIP и обеспечивает глубоко интегрированные возможности унифицированных коммуникаций и сотни новых функций, которые призваны повысить эффективность работы, сократить операционные расходы и улучшить качество обслуживания клиентов, утверждают разработчики. Это решение основано на сервис-ориентированной архитектуре и предлагает такие возможности, как открытые интерфейсы, предиктивные исходящие вызовы (Predictive Outbound Dialing) и графический интерфейс разработки приложений (SCE, Service Creation Environment), позволяющий оперативно выстраивать потоки операций в контактном центре.

По информации Nortel, Palm Coast Data (штат Флорида, США) провела испытания системы Contact Center 7.0, которые показали, что она помогает соблюдать строгие требования защиты данных, сформулированные в стандартах отрасли платежных карт, за счет того, что из сообщений электронной почты удаляются реквизиты кредитных карт в целях защиты безопасности и конфиденциальности информации о клиентах. «Contact Center 7.0 отличается более высокой эффективностью благодаря усовершенствованным средствам безопасности и резервирования, – заявил Джим Брэдли (Jim Bradley), директор отделения сетевых служб компании Palm Coast Data. – Новые средства безопасности позволят нам более тщательно контролировать соблюдение нормативных требований, экономя свое время и средства».

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

Самая подробная информация велосипед на нашем сайте. .
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex