iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



В 2008 г. российские туристы потратили в США около 467 млн долл. по картам Visa

22.06.2009

По данным исследования «Туристический обзор: США», представленного компанией Visa Inc., несмотря на напряженную экономическую ситуацию в мире темпы развития международного туризма не снижаются. Более того, путешественники продолжают активно пользоваться картами Visa в своих поездках, внося вклад в развитие экономик посещаемых стран.

Так, в 2008 г. российские туристы потратили в США около 467 млн долл. США по картам Visa, что на 66% больше, чем в 2007 г.

Общий объем расходов туристов из всех стран, путешествующих в США, составил более 53 млрд долл. по картам Visa в 2008 г. Основной вклад в экономику США внесли туристы из Канады (15,3 млрд долл.), Великобритании (4,7 млрд долл.), Японии (3,1 млрд долл.) и Мексики (2,5 млрд долл.).

В то же время американские туристы сделали весомый вклад в развитие российской туристической индустрии, который оценивается в 347 млн долл., что примерно на 5% больше, чем в 2007 г. Средняя сумма чека американского туриста в России составила 215,47 долл.

«Отчеты, подобные «Туристическому обзору», имеют важное значение для бизнеса, чей успех во многом зависит от развития туризма, особенно учитывая нынешнюю экономическую ситуацию и события в мире, которые сказались на состоянии туристической отрасли, – отметил Билл Шиди (Bill Sheedy), президент, Visa Inc. Северная Америка. – Информация, представленная в отчете, позволяет компаниям скорректировать маркетинговую стратегию и повысить привлекательность своих предложений, которые будут в полной мере соответствовать потребностям путешественников по всему миру».

США по-прежнему остаются самым популярным местом для туризма. Почти половина опрошенных посетила США хотя бы раз, а, по данным международного исследования Visa, 53% опрошенных россиян хотели бы посетить США в ближайшее время.

«Туристический обзор: США» показывает, что большинство туристов из России и других стран предпочитает электронные платежи. 55% опрошенных ответили, что пользуются кредитными картами во время путешествий, и только 20% выбирают наличные. При выборе способа оплаты важными критериями были названы: удобство – 69%, безопасность – 53% и доступность средств – 46%. В общей сложности, около 42% опрошенных россиян ответили, что предпочитают пользоваться кредитными или дебетовыми картами во время путешествий.

В рамках исследования, которое проводилось с 11 декабря 2008 г. по 8 января 2009 г., было опрошено 5 539 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос был проведен в режиме он-лайн при поддержке компании GMI (Global Market Insite, Inc).

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex