iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



«Акадо» построил «Электронную школу» на базе кадетской школы-интерната

22.06.2009

Компаниями холдинга «Акадо» – «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») и «Акадо-Столица» – на базе школы-интерната №7 - Московского казачьего кадетского корпуса им. М.А. Шолохова реализован проект «Электронная школа».

По информации «Акадо», проект стартовал в середине 2008 г. как поддержка уникального не только для Москвы, но и для всей России образовательного учреждения. В мае текущего года проект по созданию телекоммуникационной системы был завершен. Стоимость проекта составила около 5 млн руб.

Благодаря социальному партнерству Группы компаний «Акадо» и Московского казачьего кадетского корпуса в настоящее время в образовательных целях реализованы следующие дополнительные инфокоммуникационные сервисы: электронный журнал успеваемости учеников - инструмент для создания единого информационно-образовательного пространства учебного заведения и постоянного контакт с родителями кадетов; система электронного расписания (установлено программируемое сенсорное табло, с помощью которого учителя и ученики могут узнавать текущее расписание); телевизионная студия для телевизионного и FM вещания, олнайн-общения, трансляции учебных программ в учебном и спальных корпусах; сеть кабельного телевидения (проложена в учебные классы и в комнаты досуга, обеспечивая доступ к более чем 170 телевизионным каналам в цифровом формате); система видеоконференцсвязи, позволяющая организовывать телемосты с кадетами из других учреждений, городов и стран.

Также в рамках текущего проекта организованы один центральный и три этажных узла доступа, связанных между собой оптикой; установлена новая АТС; модернизирована головная телевизионная станция и увеличена пропускная способность интернет-сети до 10 Мбит/с.

Проект «Электронная школа» для Акадо» стал логичным продолжением ранее созданной двухуровневой сети, охватывающей более 2000 образовательных учреждений Москвы, в том числе, Департамент образования, школы, учреждения профобразования, вузы (МТУСИ, ФГОУ ВПО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, Московский государственный университет печати и др.), говорится в сообщении Группы компаний «Акадо».

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex