iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Бельгийские банки заблокировали 45 тыс. карт

22.06.2009

Как сообщила бельгийская национальная федерация финансового сектора Febelfin, бельгийские банки заблокировали 45 тыс. пластиковых карт в качестве превентивной меры из-за серии банковских мошенничеств.

«Система распознавания Atos Worldline, управляющая электронными платежами, среагировала на банковские операции, предположительно незаконного характера, и с этого момента, с согласия банков, было блокировано 45 тыс. пластиковых карт в качестве превентивной меры», - говорится в коммюнике Febelfin.

Как заявил представитель Febelfin Бенуа Лемпович, мошеннические операции коснулись порядка тысячи банковских карт на общую сумму в 1,2 млн евро. Для сравнения он привел данные по Бельгии: всего в стране циркулирует около 3 млн карт, оборот по которым составляет 7,6 млрд евро в год.

Блокировка такого большого количества карт была предпринята для того, чтобы избежать распространения незаконных операций. Лемпович заявил, что будет проведено банковское расследование, в ходе которого эксперты определят схему мошенничества.

Клиенты банков будут уведомлены, по заверениям представителей федерации, в самое ближайшее время.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex