iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



В ОАО «Липецккомбанк» завершается период опытной эксплуатации системы «RS-DataHouse:МСФО»

19.06.2009

В ОАО «Липецккомбанк» (банковская группа «Зенит») завершается период опытной эксплуатации системы «RS-DataHouse:МСФО» на базе хранилища данных банка, построенного на платформе информационно-аналитической системы RS-DataHouse. Проект автоматизации процессов подготовки и выпуска комплекта отчетов в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности стартовал в 2007 году, параллельно с началом построения корпоративного хранилища данных. Постановка требований к системе осложнялась рядом объективных трудностей: после выработки первоначальной концепции начались переговоры по вхождению банка в одну из крупнейших в России финансовых групп «Зенит». Это кардинально изменило учетную политику банка как в целом, так и в части МСФО. В соответствии с общими стандартами группы была переработана методика подготовки отчетности по МСФО и концепция решения по автоматизации этого процесса.

В конце 2007 — начале 2008 гг. были проведены работы по корректировке программного обеспечения с учетом требований Положения ЦБ РФ № 302-П и в соответствии с новым, седьмым, стандартом МСФО, вступившим в силу как раз в это время.

В процессе обследования было принято решение внедрять продукт постепенно, отдельными блоками. В результате в марте 2009 года система «RS-DataHouse:МСФО» прошла все этапы тестирования и приемо-сдаточных испытаний и в полном объеме была переведена в режим опытной эксплуатации в банке.

«Компания R-Style Softlab еще два года назад, на этапе предварительных переговоров, показалась нам на порядок профессиональнее остальных участников тендера. И в правильности своего выбора мы неоднократно убеждались как на всем протяжении проекта, так и сегодня, когда наши отношения переходят от стадии внедрения к сопровождению. Могу откровенно признать, что именно по качеству оказанных услуг данный проект занимает одно из лидирующих мест среди всех наших совместных проектов со сторонними разработчиками», — сообщил заместитель генерального директора ОАО «Липецккомбанк» Алексей Терещук.

«Проект очень нестандартный. В ходе его реализации из-за влияния внешних факторов разработчикам потребовалось внести в систему значительные изменения. Компетентное управление работами как со стороны ОАО «Липецккомбанк», так и наших специалистов сыграло решающую роль в успешном их завершении. И теперь ИТ-служба банка имеет возможность оперативно реагировать на любые корректировки в учетной политике, стандартах МСФО или законодательстве», — заявила заместитель генерального директора компании R Style Softlab Галина Киперварг.

Источник: R-Style Softlab




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex