iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Нигерийских пенсионеров обслуживает биометрическая платежная система

19.06.2009

Федеральное правительство Нигерии внедряет биометрическую платежную систему, обслуживающую пенсионеров. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU со ссылкой на газету THISDAY сообщает, что, по заключению пенсионной службы страны, новая платежная система по сравнению со своей предшественницей гораздо более надежна и лучше защищена от попыток махинаций и злоупотреблений.

Во многом этот прогресс достигнут за счет распознавания пенсионеров по биометрическим идентификаторам, уникальным для каждого человека. Соответственно, теряют смысл попытки регистрировать в пенсионной службе одного и того же человека под разными именами и фамилиями: биометрическая система сразу же обнаруживает «двойников».

Уже в первые дни своего пилотного функционирования биометрическая платежная система выявила сто пенсионеров — «призраков». В целом же на данный момент благодаря биометрическим технологиям обнаружено 1800 учетных записей на людей, уже получающих пенсии под другими фамилиями. В федеральный бюджет возвращено 75 миллионов нигерийских найр (около 478 тыс. долл.).

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex