iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Терминалы VeriFone используются для оплаты штрафа ГИБДД

18.06.2009

Компания «Инпас» (ITG Group) в рамках долгосрочного сотрудничества поставила «Банку Москвы» платежные терминалы Vх 610. Это мобильные терминалы VeriFone Vx610, отличающиеся высокой скоростью работы со сложными приложениями, надежностью и безопасностью, говорится в сообщении «Инпас».

C 2009 г. такие терминалы получили применение в проекте по оплате штрафа ГИБДД. Теперь жители Москвы и Подмосковья могут оплатить штраф непосредственно в местах оформления протокола по делу об административном правонарушении, например в автомобилях ДПС, пикетах, постах, группах разбора и т.д. Списание денежных средств производится в режиме онлайн, а зачисление штрафов осуществляется в течение одного банковского дня с момента обработки платежа.

По информации «Инпас», оборудование, поставляемое компанией, уже прошло опытную эксплуатацию в Центральном и Северо-Западном административных округах Москвы, где установлено порядка 80 POS-терминалов. По результатам пилотного проекта, начатого в феврале 2009 г., в три раза увеличилась оплата выписанных штрафов в тех подразделениях, где внедрены платежные терминалы VeriFone. При этом с начала текущего года новой услугой воспользовались около 10 тыс. автолюбителей. Планируется, что до конца 2009 г. в Москве и Московской области будет установлено 3 тыс. таких терминалов.

По словам коммерческого директора «Инпас» Ильи Коробова, технические характеристики мобильных терминалов Vx 610 и программное обеспечение Inpas, поставляемое вместе с терминалами, позволяют терминалу устойчиво проводить транзакции в условиях с низким уровнем сигнала GSM. Терминал имеет все необходимые встроенные устройства и не нуждается в дополнительном внешнем оборудовании или базе для подзарядки. При этом Vx 610 легко использовать: простой интерфейс и удобное расположение клавиш управления позволяют минимизировать время на обучение персонала, а высокопроизводительная платформа и GSM/GPRS-модем обеспечивают эффективную работу с любыми типами карт, отметили в «Инпас».

По мнению вице-президента «Банка Москвы» Павла Горбацевича, безналичная форма расчетов пластиковыми картами, с одной стороны, позволяет сократить время и усилия на оплату штрафов водителями, нарушившими правила, а с другой - обеспечивает быстрое и гарантированное получение денежных средств в бюджет.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex