iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



«Хоум Кредит энд Финанс Банк» провел миграцию АБС на новую версию ПО Oracle

16.12.2010

Компания РДТЕХ сообщила о том, что специалисты РДТЕХ и ИТ-подразделения «Хоум Кредит энд Финанс Банка» выполнили работы по промышленной миграции и постмиграционному сопровождению АБС банка.

Целью проекта, выполненного для банка «Хоум Кредит», являлось повышение эффективности бизнеса банка за счет оптимизации его ИТ-инфраструктуры – миграции автоматизированной банковской системы (АБС) на новую версию ПО Oracle и секционирования базы данных банка. В результате проекта сокращено время отклика системы на регламентированные запросы пользователей, упрощен процесс административного сопровождения исторических данных банка и, тем самым, повышена эффективность работы информационной системы, говорится в сообщении РДТЕХ.

В рамках проекта были проведены процессы миграции базы данных центрального офиса банка, а также баз данных филиалов. Специалисты РДТЕХ разработали методику миграции, которая была протестирована на демонстрационном стенде проекта. Одной из важных задач тестирования было определение времени простоя системы при выполнении миграции. Специалисты дали ответ на вопрос, сколько времени бизнес-подразделения банка не смогут в полной мере пользоваться системой и согласовали сроки её простоя с заказчиком. Участники проектной команды разработали методику секционирования данных основных таблиц базы данных АБС банка, а далее – провели её тестовые испытания.

О ходе проекта рассказал Александр Усачёв, директор центра технического консалтинга РДТЕХ: «В последнее время у крупных филиальных банков достаточно остро стоит вопрос о том, как поступить с теми массивами информации, которые были накоплены за несколько лет. С одной стороны, исторические данные бесценны, и их нужно обязательно хранить. С другой – этой информацией достаточно сложно управлять – она не всегда нужна здесь и сейчас, объем ее велик. Время отклика системы при выполнении сотни различных запросов значительно снижается. И здесь возникает необходимость провести оптимизацию процесса сопровождения исторических данных, хранящихся в АБС банка. Специалисты РДТЕХ предложили банку “Хоум Кредит” выбрать механизм секционирования данных с помощью опции Oracle Partitioning – проверенный и эффективный метод работы, который успешно применяется многими крупными организациями во всем мире».

Как отмечается, применение механизма секционирования данных даёт возможность администраторам системы задействовать более гибкую и эффективную схему резервирования, снижающую объём регулярно сохраняемых данных. По результатам проведения процедуры секционирования данные таблиц разделяются на архивные и актуальные, что позволяет не проводить повторное резервирование неизменной исторической информации в базе данных, пояснили в РДТЕХ. Размещая такие данные на более дешёвых, но медленных носителях, банк также смог снизить издержки, связанные с хранением большого объёма накопленных данных.

Кирилл Кибалко, директор департамента развития информационных технологий банка «Хоум Кредит» отметил: «Проект миграции АБС Банка и секционирования данных, который мы успешно реализовали с компанией РДТЕХ, наглядно продемонстрировал, что большое количество бизнес-задач можно в достаточно сжатые сроки решить с помощью ИТ-инструментов и специалистов, которые могут быстро и аргументировано предложить конкретное решение, а потом также оперативно воплотить его. Мы довольны совместной работой с РДТЕХ и уверены, что все результаты, которые уже принёс проект, положительным образом скажутся на обслуживании наших клиентов и их лояльности банку».

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex