iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Oracle выпустила ПО Oracle Solaris 11 Express

15.12.2010

Корпорация Oracle объявила о выпуске программного обеспечения Oracle Solaris 11 Express, готового к немедленному началу работы, которое позволяет клиентам использовать функции новейшей версии операционной платформы Solaris для развертывания приложений.

Реализованные в Oracle Solaris 11 Express новые инструменты для обеспечения повышенной готовности вдвое сокращают время плановых простоев, практически устраняя необходимость в перезагрузках системы, традиционно связанных с техническим обслуживанием и установкой патчей, и ускоряют перезагрузку системы – с десятков минут до десятков секунд, утверждают в Oracle.

В то же время, Oracle Solaris 11 Express расширяет полный набор встроенных возможностей виртуализации Oracle Solaris за счет новых инструментов сетевой виртуализации и управления ресурсами, обеспечивая высокую производительность виртуализованной среды при наименьших издержках, отметили в компании.

Кроме того, Oracle Solaris 11 Express будет использоваться в качестве управляющего программного обеспечения машин баз данных Oracle Exadata Database Machine X2-2 и X2-8, а также машины связующего ПО Oracle Exalogic Elastic Cloud.

В свою очередь, интеграция телеметрической системы My Oracle Support в платформу Oracle Solaris обеспечит клиентам превентивную поддержку и позволит предотвращать вынужденные простои ИТ-систем из-за уже известных проблем в работе программ и оборудования.

«Мы рады сообщить о выпуске версии Oracle Solaris 11 Express, которая позволяет клиентам развернуть самые передовые функции Solaris 11 на широком спектре платформ, включая Oracle Exadata и Oracle Exalogic», — заявил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. «Oracle Solaris 11, как мы ожидаем, еще больше сократит время вынужденного простоя важных приложений благодаря более быстрому и простому развертыванию, обслуживанию и обновлению, — продолжил Фаулер. — Новая версия также предоставит высокоэффективную виртуализованную операционную среду, отвечающую требованиям по производительности и масштабируемости для реализации текущих и перспективных проектов по виртуализации и “облачным” вычислениям».

По информации Oracle, Oracle Solaris является операционной системой корпоративного уровня, обеспечивающей требуемые уровни готовности, безопасности и производительности для решения критически важных задач как на платформах SPARC, так и x86. Oracle Solaris 11 позволяет запускать свыше 11 тыс. приложений сторонних поставщиков без модификации программного кода на более чем тысяче самых разных серверов Oracle и других производителей оборудования, подчеркнули в компании.

Партнеры Oracle могут найти инструменты и ресурсы Oracle Solaris 11 на портале Oracle Partner Network (OPN) в разделе Oracle Solaris Knowledge Zone.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex