iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



«Энвижн Груп» помогла «Сибирьтелекому» построить единую систему мониторинга сети ШПД

16.06.2009

Телекоммуникационный оператор связи «Сибирьтелеком» и компания «Энвижн Груп» (NVision Group) завершили совместный проект по созданию единой централизованной системы мониторинга сети широкополосного доступа «Сибирьтелекома».

Проект стартовал в августе 2008 г. и был нацелен, прежде всего, на повышение качества сетевых сервисов, снижение рисков простоя сети и недоступности интернет-ресурсов, а также сокращение операционных расходов, говорится в сообщении «Энвижн Груп».

Результатом работы стала созданная в «Сибирьтелекоме» на базе решений от EMC Smarts и InfoVista единая система мониторинга сети ШПД, которая позволяет комплексно управлять сетями компании во всех 11 филиалах оператора, оперативно реагировать на сбои в работе сети и выявлять их причины. При этом, как отметили в «Энвижн Груп», компанией создано единое решение для оборудования всех производителей, которое используется на сетях «Сибирьтелекома». Технологии, применяемые в системе мониторинга, позволяют контролировать и анализировать в режиме онлайн все сетевые проблемы и характеристики качества работы сети (пропускная способность, время ответа приложений, скорость обработки запроса и т.п.) и находить оптимальные решения.

«Сегодня определяющим в выборе клиента становится качество услуг, и мы стремимся его развивать. С одной стороны, «Сибирьтелеком» увеличивает численность персонала службы техподдержки интернет-пользователей, внедряет гибкую тарифную политику, а с другой – меняет технологии и подходы. И данный проект дает нам возможность видеть всю картину работы сети интернет в 11 регионах и при необходимости реагировать на возникающие ситуации или сетевые проблемы. Считаю, что это важный этап для повышения качества наших интернет-услуг», - прокомментировал результаты проекта генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин.

«Для такой крупной компании как «Сибирьтелеком», имеющей разветвленную инфраструктуру сети в регионах, необходим оперативный контроль над состоянием сети и сервисов. Реализованный совместно проект позволит компании своевременно получать информацию о работоспособности сети и прогнозировать возможные сбои и отказы в ее работе», - отметил, в свою очередь, Дмитрий Гоков, директор сибирского филиала «Энвижн Груп».

По информации «Энвижн Груп», стоимость проекта составила более 58,346 млн руб. Компании «Сибирьтелеком» и «Энвижн Груп» уже реализовали совместно ряд крупных проектов, среди них, в частности строительство единого центра обработки данных.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex