iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Минфин и ЦБ РФ разрабатывают проект закона о единой платежной системе

15.06.2009

Согласно сообщению зампреда Банка России Татьяны Чугуновой, рабочая группа Министерства финансов, в состав которой входят также представители Банка России, разработала проект закона о создании национальной платежной системы на базе банковских карт. По ее словам, предполагается разработка технологических критериев создания системы. «Все будут работать по единым правилам, система будет открытой, через нее будут реализованы социальные проекты», – добавила Т. Чугунова.

Зампред ЦБ пояснила, что система будет создана не на базе международных платежных систем, а на собственной платформе. «Это не будет Visa, это будет карта, которую мы создадим у себя в стране», – подчеркнула она, добавив, что операторам системы станет некоммерческое партнерство.

Как сообщила Чугунова, ЦБ РФ готовит концепцию развития платежной системы до 2014 г. и соответствующий законопроект, который определит функции ЦБ как органа надзора за частными платежными системами. По ее словам, в настоящее время в России работает свыше 20 платежных систем, и требуется как минимум провести их систематизацию.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex