iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Intel приступила к выпуску процессоров для планшетных ПК

25.11.2010

Корпорация Intel приступила к серийному производству компонентов платформы Oak Trail, предназначенной для планшетов. В основу платформы легли процессор Atom Z670 и чипсет SM35. Стоимость компонентов при использовании операционной системы MeeGo составляет $25, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии. Также возможно использование Windows 7.

В настоящее время почти во всех планшетных компьютерах, включая Apple iPad и Samsung Galaxy Tab, используются процессоры, разработанные компанией ARM. В последней уверены в том, что выход Intel в сегмент процессоров для мобильной электроники не окажет существенного влияния на их рыночную долю.

«Процессоры ARM предлагают несколько преимуществ. Во-первых, их производством занимается множество поставщиков, что предоставляет дополнительную гибкость. Во-вторых, они предлагают более низкое энергопотребление по сравнению с Atom. В-третьих, для них продолжает выпускаться масса программного обеспечения», - заявили в компании.

Выпуск Oak Trail соответствует стратегии Intel по диверсификации своего портфеля - компания старается выйти и укрепиться в новых для себя сегментах рынка: помимо планшетных компьютеров, это смартфоны, «умное» телевидение и встраиваемые решения. Традиционный бизнес Intel - настольные ПК, ноутбуки и серверы. Отметим, что рынок смартфонов, также как и планшетов, оккупирован ARM.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex