iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Visa payWave в регионе СЕМЕА

11.06.2009
Народный Банк Грузии и международная платежная система Visa объявляют о выпуске первой в регионе СЕМЕА (страны Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока и Азии) бесконтактной карты Visa payWave.
Платежные карты Visa payWave оснащены чипом, своего рода крошечным компьютером, который по радиоканалу посылает информацию о платеже на бесконтактный терминал (карт-ридер). Данная информация включает номер карты, дату окончания ее действия, а также специальный зашифрованный код системы безопасности, который уникален для каждой транзакции. Бесконтактный чип работает на расстоянии от 2,5 до 5 см; на более дальнем расстоянии чип не активен и не может передавать информацию.
Для оплаты товаров и услуг по карте Visa payWave необходимо просто провести картой вблизи бесконтактного терминала. Во время проведения транзакции по карте Visa payWave в торговой точке карт-ридер продавца издает звуковой и световой сигнал, который свидетельствует о том, что информация по карте успешно получена и начат процесс авторизации. Дальнейшая обработка платежа по карте Visa payWave идентична платежу по любой другой карте Visa.
Марк Луэ, президент региона СЕМЕА, отметил: "Технология Visa payWave была представлена широкой публике в 2005 году, и сегодня карты Visa payWave выпускаются более 20 ведущими банками в таких странах, как США, Бразилия, Китай, Южная Корея, Тайвань и Таиланд. Сегодня этот список пополнила Грузия, первая страна из региона СЕМЕА. Данное достижение принадлежит Народному Банку Грузии, который инновационно подошел к решению своих задач и удовлетворению потребностей своих клиентов – держателей карт Visa".
Карта Visa payWave Народного Банка Грузии оснащена также бесконтактной технологией смарт-карт MIFARE, что позволяет использовать ее для проезда в общественном транспорте.
"Технология Visa payWave дает нашему банку прекрасную возможность для дальнейшего развития бизнеса платежных карт, - сказал Георгий Глонти, генеральный директор Народного Банка Грузии. - Сегодня мы можем предложить новый банковский продукт новым категориям клиентов на новых сегментах рынка. Так, банк начинает выпуск карты Visa payWave для студентов и учителей города Тбилиси для использования ее, в первую очередь, в общественном транспорте. В дальнейшем мы планируем, что технология Visa payWave получит также широкое распространение в аптеках, небольших магазинах, на железнодорожных станциях, в школах и университетах, т.е. в тех местах, где преобладают покупки на небольшие суммы и где важна быстрота обслуживания. Технология Visa payWave позволит значительно сократить время проведения платежа, а значит сэкономит время и усилия не только покупателям, но и торговым точкам".
При создании дизайна карты Visa payWave компания-производитель Oberthur Technologies впервые использовала новейший метод горячей припрессовки фольги (Hot Foil Stamping), что помогло создать высококачественное голографическое изображение, которое сразу же притягивает взгляд клиентов банка.
Светлана Георбелидзе, региональный менеджер Visa: "Вдвойне приятно, что такое важное событие для всего нашего региона, как выпуск Народным Банком карты Visa payWave, совпал с другим не менее ярким событием: 10-летним юбилеем сотрудничества между Visa и банками Грузии. В стране, где, по официальным данным, проживает около 5 миллионов человек, 2 миллиона выпущенных карт Visa говорит о высоком доверии населения к брэнду и технологиям Visa. Мы выражаем признательность грузинским банкам за то, что в это непростое для страны время они продолжают активную работу по повышению финансовой грамотности населения, продвижению безналичных платежей и разработке и внедрению новейших платежных решений Visa".



  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex