iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Народный Банк Грузии выпустил первую в СЕМЕА бесконтактную карту Visa payWave

11.06.2009

Народный Банк Грузии и Visa Inc. объявили о выпуске первой в регионе СЕМЕА бесконтактной карты Visa payWave.

Карта Visa payWave Народного Банка Грузии оснащена также бесконтактной технологией смарт-карт MIFARE, что позволяет использовать ее для проезда в общественном транспорте.

Как отметил Марк Луэ, президент региона СЕМЕА: «Технология Visa payWave была представлена широкой публике в 2005 г., и сегодня карты Visa payWave выпускаются более 20 ведущими банками таких стран, как США, Бразилия, Китай, Южная Корея, Тайвань и Таиланд. Сегодня этот список пополнила Грузия, первая страна из региона СЕМЕА. Данное достижение принадлежит Народному Банку Грузии, который инновационно подошел к решению своих задач и удовлетворению потребностей своих клиентов – держателей карт Visa».

«Технология Visa payWave дает нашему банку прекрасную возможность для дальнейшего развития бизнеса платежных карт, – сказал Георгий Глонти, ген. директор Народного Банка Грузии. – Сегодня мы можем предложить новый банковский продукт новым категориям клиентов на новых сегментах рынка. Так, банк начинает выпуск карты Visa payWave для студентов и учителей города Тбилиси для использования ее, в первую очередь, в общественном транспорте. В дальнейшем мы планируем, что технология Visa payWave получит также широкое распространение в аптеках, небольших магазинах, на железнодорожных станциях, в школах и университетах, т.е. в тех местах, где преобладают покупки на небольшие суммы и где важна быстрота обслуживания. Технология Visa payWave позволит значительно сократить время проведения платежа, а значит сэкономит время и усилия не только покупателям, но и торговым точкам».

Примечательно, что при создании дизайна карты Visa payWave компания-производитель Oberthur Technologies впервые использовала метод горячей припрессовки фольги (Hot Foil Stamping), что помогло создать высококачественное голографическое изображение.

Светлана Георбелидзе, региональный менеджер Visa, добавила: «Вдвойне приятно, что такое важное событие для всего нашего региона, как выпуск Народным Банком карты Visa payWave, совпал с другим не менее ярким событием: 10-летним юбилеем сотрудничества между Visa и банками Грузии. В стране, где, по официальным данным, проживает около 5 миллионов человек, 2 миллиона выпущенных карт Visa говорит о высоком доверии населения к брэнду и технологиям Visa».

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex