iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Совет директоров «ВымпелКома» возглавил гендиректор Altimo

11.06.2009

Оператор сотовой связи «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом», работающая под торговой маркой « Билайн») объявил о том, что его акционеры на Годовом общем собрании акционеров, состоявшемся 10 июня в Москве, одобрили все пункты повестки дня и избрали новый состав Совета директоров. По информации оператора, в годовом собрании акционеров приняли участие владельцы приблизительно 80,99% акций компании.

Как сообщает РБК, в Совет директоров вновь вошли: основной владелец «Альфы» Михаил Фридман, старший вице-президент Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») Олег Малис и генеральный директор Altimo Алексей Резникович. От Telenor избраны глава российского подразделения норвежской компании Оле Бьорн Шульстад, гендиректор Telenor Serbia Шелль Мортен Йонсен, исполнительный вице-президент по Центральной и Восточной Европе Ян Эдвард Тигесен. Председателем Совета директоров был вновь избран генеральный директор Altimo Алексей Резникович.

В качестве независимых директоров в совет директоров «ВымпелКома» вошли глава компании Gradient Леонид Новосельский (предложен «Альфой»), а также Джо Лундер (в 2001-2003 гг. возглавлял «ВымпелКом») и Ганс Петер Колхаммер (гендиректор Kohlhammer Consulting), выдвинутые Telenor.

Отмечается, что акционеры также приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям за 2008 г. и приняли решение выплатить дивиденды по привилегированным именным акциям типа «А» по итогам 2008 г. в размере 0,001 руб. за акцию.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex