iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Вышел «БОСС-Референт» 3.2.2: с криптозащитой и штрих-кодированием

10.06.2009

Компания «БОСС-Референт» выпустила новый релиз системы электронного документооборота со встроенными средствами криптозащиты, штрих-кодирования документов, интеграции с архивами. Помимо этого в вышедшем релизе добавлено несколько новых полезных возможностей для управления документами, говорится в сообщении «БОСС-Референт».

Встроенные в «БОСС-Референт» 3.2.2 сертифицированные средства криптозащиты обеспечивают применение ЭЦП и шифрования данных. Решение позволяет шифровать и подписывать ЭЦП не только содержательную часть документа, но и отдельные поля карточки документа, которые также могут содержать конфиденциальную информацию и должны подписываться.

Решение предполагает создание программно-аппаратного комплекса, обеспечивающего реализацию функций применения ЭЦП в электронном документе с использованием закрытого ключа, подтверждение подлинности ЭЦП с использованием открытого ключа, создание закрытых и открытых ключей ЭЦП. Управление ключами осуществляется удостоверяющим центром. СЭД интегрируется со Службой штампов времени, которая позволяет фиксировать момент создания ЭЦП. При таком решении, по словам разработчиков, имеется возможность проверять ЭЦП с учетом того, действовал ли сертификат в момент создания ЭЦП, а не в момент проверки.

Традиционная для СЭД «БОСС-Референт» функция делегирования полномочий, начиная с версии 3.2.2, позволяет осуществлять делегирование с правом подписания документа ЭЦП, при этом не требуется передача личного закрытого ключа лицу, исполняющему обязанности. Как и все функциональные возможности СЭД «БОСС-Референт», встроенные средства криптозащиты, по информации разработчиков, реализованы с учетом работы в территориально распределенной среде и поддерживают все известные на текущий момент криптопровайдеры (в том числе CSP КриптоПро 3.0).

Если ранее сервисы штрих-кодирования и потокового сканирования клиенты «БОСС-Референт» получали как дополнительный пакет услуг при внедрении системы, то начиная с версии 3.2.2 заказчики приобретают все это с базовой поставкой программного продукта «БОСС-Референт», подчеркнули в компании. Распознавание кодов и самих документов реализуется с помощью ABBYY Recognition Server, обеспечивающего быструю обработку большого массива документов. Интеграция с Recognition Server также является уже встроенной в базовый функционал «БОСС-Референта» 3.2.2 (лицензии ABBYY Recognition Server в комплект поставки СЭД «БОСС-Референт» не входят).

В новую версию «БОСС-Референт» также встроены средства интеграции с внешними электронными хранилищами документов Saperion (Saperion AG) и Content Manager (IBM). Это позволит сами файлы вложений хранить в архивах, а учет, согласование, связывание документов осуществлять с помощью системы «БОСС-Референт». При этом для рядовых пользователей, как утверждают разработчики, возникает иллюзия работы только с СЭД «БОСС-Референт» — карточки документов содержат, как и ранее, ссылки на файлы вложений, которые на самом деле помещены в электронное хранилище, а не в базы СЭД. Такое решение позволит разгрузить базы данных «БОСС-Референт» и исключить вероятность снижения быстродействия СЭД, отметили в «БОСС-Референт».

Кроме того, в новой версии системы появилось несколько полезных функций для работы с документами. Так, добавлена возможность быстрой передачи прав одного сотрудника на доступ к документам другому. Функция реализуется администратором системы путем нажатия кнопки «Передать документы» и выбора соответствующего сотрудника. Права могут предоставляться по каждому модулю системы (базе данных), в том числе архивным.

В системе появилась возможность связывать теперь любые документы из любых баз данных с указанием типа и направления связки. При этом один документ может быть связан с неограниченным количеством других документов. Для поддержки данной возможности в системе созданы новая сущность «Связка» документов и новый модуль «Связки», который является сервисным и не используется напрямую пользователями в работе с системой.

Для повышения удобства работы сотрудников, осуществляющих контроль исполнения документов, в модуле «Поручения» добавлена возможность делать выборку «По контролеру», а также по критерию «У меня на контроле», где документы будут отсортированы по сроку исполнения.

Наконец, добавлена возможность создавать в карточках документов дополнительные настраиваемые поля, расширено до двух количество динамических ролей — теперь это «Непосредственный руководитель» и «Руководитель подразделения», реализована возможность передачи на подпись документов с отрицательными визами согласующих, а также упрощена работа со списками маршрутов и шаблонами документов.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex