iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Российский рынок BPM-систем замедлил развитие

10.06.2009

Intersoft Lab, поставщик хранилищ данных и BPM-систем, провела исследование, в ходе которого было установлено, сколько проектов создания систем класса Business Performance Management (BPM / CPM / EPM - управление эффективностью бизнеса) началось в России с сентября 2008 года по апрель 2009 года. Исследование именно такого временного отрезка позволило оценить состояние индустрии BPM в период экономической рецессии в России.

С сентября 2008 года по май 2009 года в России началось лишь на одну пятую меньше BPM-проектов, чем в аналогичный период 2007-2008 года. Следовательно, спад в течение периода "рецессии" на рынке BPM-систем составил 20%.

Этот показатель описывает состояние рынка "классических" BPM-систем, архитектура которых построена по мировым стандартам, то есть имеет трехслойную архитектуру, в центре которой – хранилище данных. Если же учитывать данные о внедрениях продуктов-заменителей, то показатели спада будут выше. Это свидетельствует о том, что рынок классических BPM-систем показывает большее сопротивление рецессии.

Западные исследовательские компании единогласны во мнении, что рынок BPM-систем подвержен влиянию рецессии, но в меньшей степени, чем другие сегменты рынка ИТ. Forrester Research прогнозирует рост суммарного дохода на рынке BPM-систем с 2 млрд. долларов в 2008 году до 3,2 млрд. в 2012. Как показало исследование Intersoft Lab о российском рынке BPM в период рецессии, российская индустрия BPM развивается в русле мировых тенденций.

Источник: Журнал "ИКС"




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

запчасти чери тигго, решим. .
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex