iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2018 - XVIII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



«Инталев: Корпоративная аналитика»: новый продукт для серверного OLAP-анализа

09.06.2009

Компания «Инталев» представила новый продукт для серверного OLAP-анализа данных в произвольной конфигурации платформы «1С:Предприятие» - «Инталев: Корпоративная аналитика».

По информации разработчиков, «Инталев: Корпоративная аналитика» - это первый тиражируемый продукт с возможностями OLAP для пользователей «1С:Предприятия», позволяющий объединить возможности прикладных решений «1С» для рядовых пользователей с мощью средств Business Intelligence (анализа данных) международного уровня для топ-менеджеров и аналитиков.

Использование продукта увеличивает производительность корпоративной системы при выполнении процессов многомерного анализа данных и представления результатов. Ускоряется работа в базе «1С», уменьшаются взаимоблокировки, поскольку пользователи получают отчеты напрямую из базы OLAP, работающей на платформе Microsoft SQL Server, Analysis Service, говорится в сообщении «Инталев».

Как отмечается, «Инталев: Корпоративная аналитика» предлагает гибкие возможности построении отчетности – аналитик «на лету» устанавливает нужные фильтры, подбирает группировки, спускается до первичных проводок. При этом нет необходимости в предварительной настройке отчетности и знаниях программирования. Для анализа данных не нужны знания «1С», достаточно навыков работы в MS Excel. Работа с данными кубов OLAP возможна через интернет (посредством IIS) и средства Share Point Service.

Кроме того, продукт не требует использования каких-либо других продуктов линейки «Инталев». Он может внедряться и эффективно функционировать в любой конфигурации «1С:Предприятия» с сохранением поддержки исходной конфигурации и параллельным предоставлением собственной поддержки.

Продукт автоматизирует процесс формирования аналитической базы по данным конфигурации. Настройка модели ведется в режиме «1С предприятия» в терминах «1С». Она заключается в выборе фактических таблиц и атрибутов аналитик, которые необходимо проанализировать. Также в «1С» настраивается структура ролей, пользователи и разрешения. Для типовых конфигураций можно использовать предварительно настроенные модели аналитических баз, поставляемые с продуктом.

Как отметили в «Инталев», формирование кубов «вручную» потребовало бы от пользователя глубоких знаний структуры данных «1С», опыта работы с Microsoft Integration Services, понимания связей данных и умения проектировать многомерные OLAP-кубы. Однако с использованием «Инталев: Корпоративная аналитика», по словам разработчиков, остается лишь настроить периодическую выгрузку данных и обновление кубов, которые и будут содержать всю необходимую информацию.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex