iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Число внедрений систем управления проектами в России в 2008 г. выросло в 1,5 раза

08.06.2009

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада», подвела итоги интернет-опроса «Информационные системы управления проектами – выбор российских компаний». Данные, полученные в ходе опроса, позволили специалистам PM Expert собрать статистику использования информационных систем управления проектами (ИСУП) российским бизнесом и узнать о принципах, которым компании руководствуются при выборе той или иной системы, составить полное представление о текущем уровне автоматизации проектной деятельности в коммерческих и государственных учреждениях России, а также определить основные перспективы развития данного направления.

По данным аналитического исследования, количество внедрений ИСУП в России в 2008 г. по сравнению с 2007 г. выросло в полтора раза, а по сравнению с 2006 г. – более чем в 3 раза. При этом российские компании предпочитают самостоятельно внедрять и поддерживать системы. Что касается программного обеспечения, то подавляющее большинство респондентов (70%) отдают предпочтение решениям Microsoft Enterprise Project Management.

На основе ответов респондентов специалисты PM Expert сделали заключение, что использование информационных систем управления проектами влечет за собой увеличение качественных показателей работы компаний. Анализ данных, полученных в ходе опроса, также выявил прямую зависимость между успешностью использования ИСУП и наличием стандартов и методологии проектного управления в компаниях.

«Информационная система управления проектами является эффективным инструментом, предназначенным для автоматизации реализации проектов. Но наиболее эффективное его использование происходит лишь при понимании методологии проектного управления, при наличии разработанных процедур, шаблонов документов и т.д. Интерес к ИСУП, который выявил проведенный нами опрос, говорит о готовности и желании компаний российского рынка совершенствовать свое проектное управление», – прокомментировала результаты опроса заместитель генерального директора PM Expert Евгения Попова, PMP (PMI), PMP (IPMA), PME.

Отметим, что интернет-опрос «Информационные системы управления проектами – выбор российских компаний» прошел в апреле – мае 2009 г. В опросе приняли участие представители более чем 250 компаний, работающих в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, производства, консалтинга и обучения, строительства и девелопмента, финансов и страхования, ТЭК, торговли и госсекторе.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex