iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



В Казани завершила работу конференция IT & Security Forum 2009

05.06.2009

На днях в Казани завершила свою работу крупнейшая в Поволжье конференция в области информационных технологий IT & Security Forum 2009. Организатором мероприятия традиционно выступила ICL-КПО ВС.

Насыщенная двухдневная программа IT & Security Forum 2009 года комплексно осветила вопросы оптимизации, поддержки и развития бизнеса с помощью информационных технологий.

Пленарную часть конференции открыл директор Центра Информационных Технологий республики Татарстан Николай Никифоров, отметив высокую значимость того, что форум собрал на своей площадке такое количество ведущих производителей мирового ИТ-рынка, и оценив актуальность представляемых на конференции решений и технологий. Продолжили вступительное слово представители компании ICL-КПО ВС и компании Citrix Systems.

Конференция включала в себя ряд секционных треков, круглый стол и классы экспертов, где участники мероприятия смогли лично поработать с функционалом ряда представленных на конференции решений и пообщаться со специалистами вендоров. В холле конференц-центра «Корстон» была развернута масштабная демо-зона, где специалисты компании ICL-КПО ВС представили большое количество решений, озвученных в докладах конференции. Также в рамках демонстрационной зоны участникам были доступны стенды компаний, участвующих в конференции.

В этом году на IT & Security Forum 2009 приехало много известных в ИТ-сообществе людей. С первым докладом форума в пленарной сессии выступил гуру в области технологий виртуализации, главный бизнес-идеолог компании Citrix, автор двух бестселлеров - «Обеспечение безопасности компании» и «Технологии доступа Citrix» - Фабиан Кинли. Главный редактор аналитического издания в области ИТ CNews Максим Казак рассказал участникам форума о текущей ситуации в области ИТ в России и мире и о тенденциях ближайшего будущего.

В работе секций по информационной безопасности и финансового сектора приняли участие Алексей Лукацкий – признанный эксперт в области информационной безопасности компании Cisco и Павел Теплов – эксперт в области технологий унифицированных коммуникаций Cisco.

Кроме того, ежегодно в конференции принимают участие представители «Газпрома» и дочерних обществ. Традиционно, для них была организована отдельная секция, на которой в этом году выступили представители НИИ СОКБ (НИИ «Систем Обеспечения Комплексной Безопасности») и компании «Сертифицированные информационные системы». Выступления были посвящены вопросам обеспечения информационной безопасности в «Газпроме» и вызвали живой интерес у представителей дочерних обществ.

Каждый год на IT & Security Forum представляют новых производителей программного обеспечения или оборудования. Этот год не стал исключением, и в форуме приняли участие четыре компании, ранее не представлявшие свои решения в рамках данного мероприятия - Tandberg, Imperva, АМР и Riverbed.

В этом году организаторы форума решили сделать упор на живое общение участников и не только расширить демонстрационную зону, где все предлагаемые инновации можно увидеть в действии, но и провести круглые столы и классы экспертов, в рамках которых участники конференции могли пообщаться с представителями компаний-производителей. Одним из ярких примеров такого общения стал круглый стол, проведенный при участии производителя оборудования для видеоконференцсвязи – компании Tandberg.

В режиме реального времени было организовано видеовключение с руководителем одного из крупных московских предприятий, который рассказал об опыте использования технологий ВКС в повседневной работе и ответил на вопросы участников круглого стола.

Отметим, что конференция проходит в Казани ежегодно и собирает участников из разных регионов России. «Результаты конференции превзошли все наши ожидания, - заявил директор Центра системных технологий ICL-КПО ВС Айдар Гузаиров. – Несмотря на сегодняшние непростые экономические условия, интерес к мероприятию очень высок: аудитория форума выросла по сравнению с прошлым годом почти в два раза. В этом году в работе конференции приняли участие более 180 представителей крупнейших российских компаний и более 50-ти представителей вендоров».

По информации ICL-КПО ВС, IT & Security Forum традиционно вызывает интерес у предприятий самых разных секторов экономики. Анализ аудитории прошлых лет показал, что 31% участников представляют топливно-энергетический комплекс, 23% - кредитно-финансовый сектор, 20% - промышленные предприятия, 8% - телеком, 15% - органы государственной власти, а 3% - крупные торговые сети.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex