iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



MoneyGram и группа компаний ЦФТ объявили о запуске совместного проекта

04.06.2009

Компания MoneyGram International заключила партнерское соглашение c компаниями «Биллинговый Центр» и «Платежный Центр», входящими в группу компаний ЦФТ.

В результате данного соглашения был реализован совместный проект по разработке программного комплекса для осуществления денежных переводов MoneyGram, которое дает дополнительное преимущество банкам-партнерам MoneyGram, а также банкам, желающим стать участниками системы денежных переводов MoneyGram в России и Беларуси.

Новое универсальное решение является технологически гибким и может быть интегрировано с различными АБС. Данный продукт, реализованный на базе web-технологий, легок во внедрении, сопровождении и использовании.

Новое решение может быть использовано банками-клиентами ЦФТ; участниками системы «Золотая Корона – Денежные переводы», желающими получить возможность отправлять переводы более чем в 190 стран мира «из одного окна», т.е. в одном интерфейсе; а также существующими банками-партнерами MoneyGram и банками, заинтересованными в подключении к системе.

Для банков в России и Беларуси данное предложение обещает определенные рыночные преимущества и решение сразу нескольких бизнес-задач:

  • Банкам-участникам системы «Золотая Корона – Денежные переводы», заинтересованным в предоставлении услуг MoneyGram, не потребуется подписывать прямой договор и в дальнейшем проводить расчеты с самой системой MoneyGram - достаточно подать заявление в «Золотую Корону», тем самым стать участником в финансовых потоках, генерируемых обеими системами.
  • Банкам-партнерам системы денежных переводов MoneyGram позволит использовать новое технологическое решение, процессинг и поддержку группы компаний ЦФТ без дополнительных инвестиций.
  • Банкам, не участвующим в системах MoneyGram и «Золотая Корона – Денежные переводы», предлагаются гибкие варианты по подписанию соглашений и техническому подключению к системам в короткие сроки.

По словам Петра Гнатюка, регионального директора MoneyGram в России и СНГ, основная цель, которую преследует «MoneyGram» в рамках этого проекта – создание в России и Беларуси максимально широкой сети по отправке и выдаче переводов, поступающих как из стран дальнего зарубежья, так и стран СНГ, а также универсального технологического решения для банков-партнеров.

«Для «Золотой Короны» партнерство с компанией MoneyGram в развитии системы денежных переводов имеет стратегическое значение. Благодаря этому проекту существенно увеличивается клиентская аудитория, расширяются возможности для наших партнеров, услуга становится доступнее и удобнее, – заявил председатель правления ЦФТ Александр Погудин.

В настоящее время новое технологическое решение предлагается банкам России и Беларуси.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex