iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



ОАО "Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН" и ЦФТ расширяют партнерство

01.06.2009
Компания Центр Финансовых Технологий и ОАО "Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН" подписали договор, согласно которому в банке будет установлена система ЦФТ-Банк (Платформа развития на базе Oracle).

ОАО "Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН" является одним из старейших и крупных банков Кыргызстана. За время своего существования Банку удалось накопить солидный опыт, усовершенствовать свои услуги и он по праву считается сегодня одним из лидеров банковской системы республики.

Долгосрочная стратегия Банка предусматривает сохранение лидирующих позиций в банковской отрасли. А для этого необходимы современные, высокотехнологичные инструменты автоматизации. Поэтому руководство Банка приняло решение о переходе с системы, до недавнего времени успешно поддерживавшей бизнес-процессы, на промышленную ИТ-систему, которая не только позволит организовать работу в едином информационном пространстве, но и обеспечит развитие бизнеса в перспективе.

"Группа Компаний ЦФТ нацелена на усиление сотрудничества с банками Центральной Азии и в частности с кредитными организациями Кыргызстана, - говорит Андрей Висящев, заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ, - в плане внедрения новых банковских технологий этот рынок имеет большой потенциал. Наша же компания имеет многолетний опыт сотрудничества с банками финансовых рынков СНГ, наши программные продукты гибки и соответствуют законодательству банковской практики различных стран СНГ. "Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН" мы рассматриваем как нашего стратегического партнера в республике, с которым планируем реализовать ряд ИТ-проектов. Так, в апреле 2009 г. Банк технологически подключился к системе "Золотая Корона - Денежные переводы". В результате сеть системы расширилась еще более чем на 80 пунктов обслуживания, расположенных в г.Бишкек и 7 областях Кыргызстана. Мы уверенны, что возможности информационного комплекса ЦФТ-Банк в полной мере будут соответствовать ожиданиям Банка, позволят нашему партнеру достичь высоких результатов в реализации своих бизнес-целей".

"Сегодня повсеместное использование информационных технологий стало объективной необходимостью, - отмечает Бактыгуль Жеенбаева, Председатель Правления "Коммерческого банка КЫРГЫЗСТАН", - Понимая, что ИТ оказывают принципиальное влияние на эффективность нашего бизнеса и на жизнедеятельность банка в целом, в прошлом году мы приняли решение о внедрении новой современной автоматизированной системы банка. В течение 6 месяцев мы изучали рынок, проводили тендер. В результате мы выбрали компанию ЦФТ. По нашему мнению, основное преимущество продуктов компании – простота, гибкость, способность к адаптации в соответствии с изменяющейся внешней средой. Приятно осознавать, что в период кризиса ЦФТ не только не утратил своих позиций на рынке, а продолжает наращивать свой потенциал. ЦФТ мы рассматриваем как стратегического партнера. Проект долгосрочного партнерства включает несколько этапов внедрения продуктов компании. На первом этапе, который уже начался, планируется внедрение основного базового функционала продукта ЦФТ-Банк. На следующих этапах - внедрение ряда продуктов по услугам, предоставляемым клиентам посредством интернет – технологий, таких как Интернет-банкинг, SMS- банкинг, удаленное управление счетом и т.д., внедрение продукта по выпуску и обслуживанию пластиковых карт "Золотая корона". Будут также внедрены вспомогательные подсистемы -"Учет хозяйственных операций", "Учет заработной платы". Как видите, планы у нас большие. Мы уверены, что приняли правильное решение при выборе партнера. Будем надеяться на плодотворное сотрудничество".



  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex