iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Банк «Союз» формирует налоговую отчетность с помощью RS-Securities V.6

28.05.2009

Компания R-Style Softlab (ГК R-Style) и банк «Союз» завершили проект по автоматизации налогового учета операций с ценными бумагами. Система RS-Securities V.6 была запущена в минимальные сроки: в начале августа был заключен контракт, а уже в апреле банк сформировал налоговую отчетность за первый квартал года посредством RS-Securities V.6, говорится в сообщении R-Style Softlab.

Проект выполнялся в четыре этапа: обследование, индивидуальные доработки, приемо-сдаточные испытания и опытная эксплуатация. Перегрузка первичной информации о сделках с ценными бумагами из исходной системы в RS-Securities V.6 осуществлялась без привлечения интеграторов. Банк реализовал выгрузку статических данных и привел их в соответствующий требованиям RS-Securities V.6 вид, а специалисты RStyle Softlab разработали модуль анализа изменений.

В рамках программы приемо-сдаточных испытаний были рассчитаны примеры по данным, предоставленным банком, что позволило повысить качество проведения испытаний и уменьшить количество ошибок на опытной эксплуатации. Испытания также проходили в несколько этапов. Сначала были проведены проверки расчета связей и формирования регистров налогового учета на введенном вручную примере. На следующем этапе этот пример загрузили из исходной системы. Далее были проведены испытания по интеграции в режиме удалений, изменений данных.

В связи с тем, что решение было завершенным и апробировано в российских банках, объем индивидуальных доработок налогового учета был минимален, отметили в R-Style Softlab. Существенную часть работ по внедрению составила реализация модуля анализа изменений в интеграционном блоке.

«Система RS-Securities V.6 позволила нам существенно снизить загруженность сотрудников, занимающихся налоговым учетом операций с ценными бумагами, повысить достоверность данных. Появилась возможность оперативного налогового планирования», — заявила Вероника Доленко, финансовый директор АКБ «Союз».

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex