iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Рынок моментальных платежей: итоги I квартала

27.05.2009

Согласно сообщению председателя комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) по платежным системам и банковским инструментам Бориса Кима, рынок моментальных платежей в РФ в I квартале 2009 г. вырос на 22%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., и достиг 141 млрд рублей.

Рост данного показателя, по мнению Б. Кима, связан с тем, что в условиях экономического кризиса «люди начали задумываться об экономии»: клиентам выгоднее осуществлять платежи через терминалы моментального обслуживания, чем через банки. Банкам также, по его словам, «этот бизнес, по сути, не нужен – им выгоднее войти в альянс с операторами платежных терминалов, тем самым снизить свои издержки», так как «для банка проведение такого платежа – это достаточно дорогое удовольствие».

Как отметил Б. Ким, число электронных платежей в Iквартале 2009 г. выросло на 13%. В частности, граждане стали более активно оплачивать через платежные терминалы услуги ЖКХ, погашать кредиты и покупать электронные железнодорожные и авиабилеты.

«Мы видим, что этот рынок развивается, и развивается достаточно динамично», – заключил Б. Ким.

Источник: журнал ПЛАС




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex