iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



«Энвижн Груп» анонсирует интеграционную платформу «NаVиGатор» для ситуационных центров

27.05.2009

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявила о разработке универсальной интеграционной платформы «NаVиGатор», которая предназначена как для создания ситуационного центра (СЦ) заданной функциональности, так и для наращивания развернутого СЦ до произвольной функциональности.

Специалисты «Энвижн Груп», решая задачи создания отраслевой автоматизированной системы непрерывного комплексного мониторинга различных опасных объектов и грузов, столкнулись с необходимостью объединить в единой системе разнообразные источники информации от систем уровня 1980-х гг. до современных ERP-систем. Для успешной реализации проекта на таком сложном информационно-технологическом поле потребовалось создание универсальной интеграционной платформы, позволяющей обеспечивать объединение разнородных инструментов мониторинга ситуации и поддержки работы органа управления во всех режимах функционирования.

Разработанная платформа получила предварительное название «NаVиGатор». Ее главной особенностью является независимость от архитектуры и целевого назначения объекта управления, что позволяет проводить настройку ситуационного центра под произвольную функциональность. Наиболее экономически эффективно внедрение такой платформы при наличии распределенной структуры органов управления.

Инвариантность методологии построения и универсальность платформы «NаVиGатор» позволяет при построении ситуационного центра реализовать важный принцип фрактальности, когда каждый вложенный элемент нижнего уровня управления строится на том же оборудовании, что и верхний. Это дает возможность обеспечивать: полную естественную совместимость всех уровней управления; автоматическое создание единого информационного пространства с регулируемым доступом ко всем информационным ресурсам; гарантированную сходимость и непротиворечивость данных; снижение стоимости иерархического объединения органов управления при полном сохранении уже внедренных решений и накопленных информационных ресурсов.

В функциональном плане платформа «NаVиGатор» состоит из следующих подсистем: сбора и обработки данных; оперативного представления параметров и данных; управления и конфигурирования; информационно-аналитической; поддержки принятия решений; поддержки экстренного реагирования; оперативного управления; поддержки управления; геоинформационной. Все перечисленные составляющие можно использовать в случае необходимости в различных вариантах, так как это уже действующий инструмент для интеграции различных форм и средств получения и обработки информации с переводом данных в формат единого представления в ситуационном центре любого функционала.

Руководитель направления систем поддержки управления «Энвижн Груп», к.т.н., с.н.с. Виктор Балута заявил: «Практика показывает, что нет единого формата ситуационного центра. В каждом конкретном случае реализуется, по сути, некоторая уникальная совокупность технических, технологических, программных решений, что приводит к серьезному удорожанию проекта в случае необходимости ввести дополнительный функционал или настроить на новые задачи. Чтобы этого избежать наша компания создала универсальное решение, которое позволяет строить Ситуационные центры как конструкторы из некоторых типовых решений, связанных единой интеграционной платформой».

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex