iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Huawei Symantec Technologies выходит на российский рынок

26.05.2009

Компания Huawei Symantec Technologies, мировой производитель систем хранения и защиты данных, объявила о начале продаж на территории России и стран СНГ.

Виктор Сюй, президент по международным продажам и сервису компании Huawei Symantec Technologies, рассказал, что альянс HST был официально зарегистрирован в феврале 2008 г. Собственниками объединенного предприятия являются Huawei Technologies (51% акций) и Symantec (49% акций), в связи с чем руководство осуществляется представителями обеих сторон. Штаб-квартира HST расположена в Китае, в городе Чэнду. Представительства компании открыты в семи макрорегионах по всему миру.

Виктор Сюй отметил, что создание данного альянса преследовало несколько целей. Во-первых, это позволило объединить компетенции родительских компаний (аппаратные решения компании Huawei Technologies и программные продукты компании Symantec) воедино. Во-вторых, при помощи альянса производители смогли интегрировать свои информационные и коммуникационные технологии. И, наконец, объединение двух ведущих в своих областях игроков позволило создать уникальную компанию, в продуктовом портфеле которой присутствуют решения, способные обеспечить высокоскоростную передачу, защиту и сохранность данных.

По словам Виктора Сюй, HST осуществляет деятельность по разработке, продажам и постпродажному обслуживанию систем хранения данных и систем информационной безопасности. Альянс позиционирует себя в качестве поставщика как оборудования, так и законченных решений для корпоративного и вертикальных рынков. При этом бизнес-модель, принятая новой компанией, представляет собой четко структурированную систему канальных продаж, которая в настоящее время находится в стадии создания.

Основным вкладом Huawei Technologies в создание совместного предприятия явилась технологическая составляющая. Как рассказала Надежда Березкина, заместитель директора регионального представительства Huawei Symantec Technologies по России и СНГ, в настоящее время портфолио компании состоит из трех основных продуктовых линеек.

Первая линейка включает в себя системы хранения данных, причем как традиционные решения SAN, так и новейшие разработки. В эту группу входят высокоемкие и высокопроизводительные устройства NAS, позволяющие работать с большими объемами неструктурированных данных; система виртуализации данных, при помощи которой возможно объединять существующие гетерогенные среды хранения данных и в дальнейшем использовать совокупные мощности как единую среду; решения для создания «облачных» вычислительных систем (cloud computing); виртуальные ленточные библиотеки. Кроме того, в этой линейке представлены унифицированные СХД, одновременно поддерживающие работу в SAN и IP сетях и низкоуровневые СХД, обладающие богатым функционалом.

Здесь же стоит отметить, что компания предлагает серверы, а также имеет собственное производство твердотельных накопителей для них. Ведутся работы по адаптации новых типов носителей и в системы хранения данных.

В состав линейки решений для обеспечения ИБ входят межсетевые экраны, система глубокого анализа трафика и ПО, обесечивающее комплексную защиту сетей от внутренних угроз. Помимо традиционных для таких продуктов функций, межсетевые экраны Huawei Symantec снабжены также антивирусной защитой и защитой от DDoS-атак, опциями обнаружения сетевых вторжений и поддержкой протокола GTP. Новая линейка шлюзов безопасности, SRG, обладает, помимо этого, еще и функционалом маршрутизаторов уровня доступа, а некоторые модели адаптированы для работы в сетях Wi-Fi и 3G.

Третью линейку оборудования Huawei Symantec составляют законченные комплексные решения. В их числе – системы электронного здравоохранения, электронного образования, цифровизации телевизионных каналов, ЦОД и комплексная масштабируемая система видеонаблюдения. Объединяя технологические возможности родительских компаний, компаний-партнеров и собственные наработки в сферах хранения данных и обеспечения сетевой безопасности, компания Huawei Symantec готова предложить клиентам end-to-end решение для строительства ЦОДов, в том числе, и в контейнерном исполнении.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

.
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex