iFin-2011
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо
iFin-2017 - XVII Международный Форум, посвященный дистанционным финансовым услугам и технологиям



Болгарский разработчик ПО обзавелся московским офисом

25.05.2009

Болгарская компания «Фадата», поставщик программных решений для страховых компаний, открыла представительство в Москве. По утверждению руководства компании, наличие локального офиса в значительной степени улучшит коммуникации «Фадаты» с ее россйскими заказчиками и партнерами.

«Завоевание» страхового рынка России и СНГ болгарский разработчик начал еще четыре года назад. В настоящее время у компании два крупных заказчика: «Альфа Стархование Жизнь» и «Русский Стандарт Страхование», а ее российскими партнерами «Фадата» являются «Форс – Центр разработки» и Epam Systems.

В компании отмечают, что основной причиной появления официального представительства в России стали пожелания отечественных заказчиков «Фадаты», стремящихся облегчить взаимодействие с вендором. Ранее в поддержке заказчиков разработчику не хватало оперативности. Помимо упрощения процедуры коммуникаций, появление локального офиса дает возможность компании быстрее реагировать на изменения российского законодательства в сфере страхования. Поэтому московский офис займется и этим вопросом, помимо продвижения системы Insis, расширения партнерской сети, поддержки существующих заказчиков и поиска новых.

Напомним, основной продукт «Фадата» ― интегрированная страховая информационная система Insis. Данное решение осуществляет автоматическую обработку транзакций по премиям, агентским вознаграждениям, выплатам, перестрахованию, обеспечивая при этом интеграцию с внешними финансовыми системами, такими как бухгалтерия и ERP. Insis используется страховыми компаниями ряда европейских стран и стран СНГ, решение также внедрено у заказчиков в ОАЭ, США и Колумбии. Помимо головного офиса в Софии, болгарская компания также располагает представительствами в Румынии, Сербии и Португалии, а теперь – и в России.

Как рассказал CNews заместитель директора российского представительства «Фадата» по технологиям Дмитрий Лишманов, сейчас в штате всего два сотрудника – он и директор российского представительства «Фадата» Елена Душкина. Оба они до прихода в «Фадату» являлись сотрудниками «Росгосстраха», который в свое время вел пилотный проект внедрения системы Insis. В ближайшее время штат будет расширен. Представительство пока не определилось с месторасположением офиса: этот вопрос решится в ближайшее время.

По словам Лишманова, решение об открытии российского представительства было принято осенью, «в разгар» кризиса. В «Фадате» посчитали, что ухудшение экономических условий не должно стать серьезным препятствием в планах разработчика по расширению бизнеса в России.

Источник: CNews.ru




  поиск:

     
На главную - Поиск - Карта сайта - Письмо

яхты в аренду в Турции и Хорватии .
Rambler's Top100
создание сайта: Aplex